Rhabarberkuchen:

Zutaten:

Teig:
150 g Butter, 150 g Zucker, etwas Vanille oder 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 200 g Mehl, 1 gestrichener Teelöffel phosphatfreies Backpulver

Belag:
80 g gemahlene Mandeln, 80 g Mandelblättchen, 100 g Zucker, etwas Vanille oder 1 Päckchen Vanillezucker, 500 g Rhabarber

Zubereitung:

Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanille und Salz unterrühren. Dann ein Ei nach dem anderen zufügen. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver mischen und einrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.
Den Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden, mit dem Zucker und den Mandeln mischen und auf den rohen Teig geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C oder Stufe 3 (Gas) ca. 45 Minuten backen.