Rhabarberkuchen:

Zutaten:

Teig:
150g Butter, 150g Zucker, etwas Vanille oder 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 200g Mehl, 1 gestrichener Teelöffel phosphatfreies Backpulver

Belag:
80g gemahlene Mandeln, 80g Mandelblättchen, 100g Zucker, etwas Vanille oder 1 Päckchen Vanillezucker, 500g Rhabarber

Zubereitung:

Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanille und Salz unterrühren. Dann ein Ei nach dem anderen zufügen. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver mischen und einrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Den Rhabarber putzen und in 2cm lange Stücke schneiden, mit dem Zucker und den Mandeln mischen und auf den rohen Teig geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C oder Stufe 3 (Gas) ca. 45 Minuten backen.