Kuhmilch - Nutzen oder Schaden für die Menschheit

© Marie-Luise Stettler, 2001

7.1 Nährwerte der Milch und der wichtigsten Milchprodukte

Produkt
pro 100g
Fett
(g)
Eiweiss
(g)
Lactose
(g)
Calcium
(mg)
Phosphor
(mg)
Vollmilch 3,5 4,8 4,8 120 102
Milchdrink 1,5 4 5,0 120 102
Joghurt 4 5 3,2 120 135
Butter 82 - gering 13 21
Rahm 30 - 3-5 80 63
Quark 3,5 - 3-4 100 180
Hartkäse 40-50 ./. ./. bis 1200 400
Weichkäse 60 gering gering 300-500 250-300

Zu erwähnen wären noch die Vitamine, die da sind: Vitamin A, D, E, K und 4 Vitamine der B-Gruppe, nämlich B1, B2, B6 und B12.

 

« zurück   |    Inhaltsverzeichnis   |    weiter »