Kürbissuppe mit Ingwer

Zutaten:

900g Kürbis (am besten Butternut oder Potimarron), 2 Kartoffeln, 2 grosse Zwiebeln, etwas frischer Ingwer, Butter oder Pflanzenöl (High Oleic), Salz, Pfeffer, 1l Wasser, gefrorene Sahnehäubchen, geröstete Kürbiskerne

Zubereitung:

Das Öl erhitzen, die gehackten Zwiebeln und den geriebenen Ingwer zugeben und glasig dünsten. Die Kartoffeln und den Kürbis in Würfel geschnitten beifügen und mitdünsten. Mit dem Wasser auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Kartoffeln und der Kürbis gar sind, die Suppe pürieren. Anschliessend abschmecken. Zum Servieren kann man einen gefrorenen Tupfen aus geschlagener Sahne draufsetzen und mit gerösteten Kürbiskernen verzieren.