Mexikanische Trinkschokolade:

Zutaten:

250 g Zartbitterschokolade, 750 ml Milch, ½ Chilischote, 3 Esslöffel Honig, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel gemahlener Zimt, 1 Vanilleschote, 250 ml heißes Wasser

Zubereitung:

Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen und ganz fein hacken. Schokolade hacken. Milch mit der Vanilleschote aufkochen, 10 min. ziehen lassen. Die Schote herausnehmen, längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Vanillemark mit der Schokolade, Zimt und dem heißen Wasser verrühren. Das Ganze mit dem Schneebesen in die heiße Milch gießen und kräftig schlagen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Honig, Chili und Salz in die heiße Schokolade rühren und genießen.