Rhabarber-Tiramisù:

für 6 - 8 Personen:

Zutaten:

Rhabarberkompott
400g Rhabarber, 60g Butter, 150g Zucker, 2 EL Amaretto

Ricotta Crème
250g Ricotta, 250g Mascarpone, 100ml Orangensaft, 4 EL Zucker
ca. 200g Löffelbiskuits, starker Bohnenkaffee

Zubereitung:

Kompott: Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Butter und Zucker mischen, in einem Topf bei kleiner Hitze weich köcheln, auskühlen. Amaretto darunter rühren.

Ricotta-Crème: Alle Zutaten mischen

Den Boden der Form mit ca. 100g Löffelbiskuits belegen. Die Löffelbiskuits mit dem Kaffee tränken. Die Hälfte des Rhabarbermuses in die Form geben, die Hälfte der Ricotta-Creme darüber geben, glatt streichen. Ca. 100g Löffelbiskuits darauf verteilen, wieder mit Kaffee tränken. Restliches Mus und restliche Ricotta-Creme darüber geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen. Tiramisù zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben

Tip: Das Tiramisù ohne Eier lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.