
Rhabarber-Tiramisù:
für 6-8 Personen:

Zutaten:
Rhabarberkompott
400 g Rhabarber, 60 g Butter, 150 g Zucker, 2 EL Amaretto
Ricotta Crème
250 g Ricotta, 250 g Mascarpone, 100 ml Orangensaft, 4 EL Zucker
ca. 200g Löffelbiskuits, starker Bohnenkaffee
Zubereitung:
Kompott: Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Butter und Zucker mischen, in einem Topf bei kleiner Hitze weich köcheln, auskühlen. Amaretto darunter rühren.
Ricotta-Crème: Alle Zutaten mischen
Den Boden der Form mit ca. 100 g Löffelbiskuits belegen.
Die Löffelbiskuits mit dem Kaffee tränken. Die Hälfte des
Rhabarbermuses in die Form geben, die Hälfte der Ricotta-Crème darüber geben,
glatt streichen.
Ca. 100 g Löffelbiskuits darauf verteilen, wieder mit Kaffee tränken.
Restliches Mus und restliche Ricotta-Crème darüber geben, glatt streichen,
zugedeckt ca.
Tipp: Das Tiramisù ohne Eier lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Diese Tiramisù kann auch sehr gut mit glutenfreien Löffelbiskuits zubereitet werden. Statt Amaretto eignet sich auch Grand Marnier oder Cointreau

