Rhabarber-Tiramisù:

für 6-8 Personen:

Zutaten:

Rhabarberkompott
400 g Rhabarber, 60 g Butter, 150 g Zucker, 2 EL Amaretto

Ricotta Crème
250 g Ricotta, 250 g Mascarpone, 100 ml Orangensaft, 4 EL Zucker
ca. 200g Löffelbiskuits, starker Bohnenkaffee

Zubereitung:

Kompott: Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Butter und Zucker mischen, in einem Topf bei kleiner Hitze weich köcheln, auskühlen. Amaretto darunter rühren.

Ricotta-Crème: Alle Zutaten mischen

Den Boden der Form mit ca. 100 g Löffelbiskuits belegen. Die Löffelbiskuits mit dem Kaffee tränken. Die Hälfte des Rhabarbermuses in die Form geben, die Hälfte der Ricotta-Crème darüber geben, glatt streichen. Ca. 100 g Löffelbiskuits darauf verteilen, wieder mit Kaffee tränken. Restliches Mus und restliche Ricotta-Crème darüber geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen. Tiramisù zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben

Tipp: Das Tiramisù ohne Eier lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Diese Tiramisù kann auch sehr gut mit glutenfreien Löffelbiskuits zubereitet werden. Statt Amaretto eignet sich auch Grand Marnier oder Cointreau