Marinierte Erdbeeren mit Waldmeister

Zutaten:

750g Erdbeeren, 2 Limetten, fünf Zweiglein Waldmeister, etwas Holunderblütensirup, 80g Rohzucker.

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und abzupfen, grosse Beeren etwas kleiner schneiden. Den Waldmeister kurz abwaschen, die Blättlein abzupfen und grob hacken. Mit dem Holunderblütensirup, dem Limettensaft und dem Rohzucker mischen und unter die Erdbeeren mischen. Das Ganze zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Der Holunderblütensirup kann auch durch 3 Esslöffel Weisswein ersetzt werden.

Statt dem Waldmeister eignet sich auch Pfefferminze sehr gut zum Marinieren. Ein Zweig Pfefferminze genügt in diesem Fall.

Dazu passt hervorragend eine Mascarpone-Crème. Dafür werden zwei Esslöffel Mascarpone mit 100ml Schlagsahne und einem Esslöffel Ahornsirup sämig gerührt. Ein Klacks davon auf jede Portion Erdbeeren und geniessen.