Zwiebelwähe:

Zutaten:

Teig: 200g Mehl, 80g Butter, 50ml Wasser, 1 Messerspitze Salz

Füllung: 2 Esslöffel Pflanzenöl, 600g Zwiebeln, 2 Eier, 200ml Sauerrahm, ½ Teelöffel Salz, ½ Teelöffel Kümmel (nach Belieben), etwas Pfeffer und Muskat.

Zubereitung:

Das Mehl mit der Butter verkneten und solange Salzwasser zugeben, bis der Teig eine kompakte Konsistenz hat. Er muss ausgerollt werden können. Teig eine halbe Stunde in die Kühle stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in dem heissen Öl glasig braten. Sie dürfen nicht braun werden. Etwas abkühlen lassen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Form von 26cm Durchmesser geben. Die abgekühlten Zwiebeln darauf verteilen. Aus Eiern, Rahm und den Gewürzen eine glatte Creme rühren, abschmecken und darübergiessen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C 45 Minuten backen. Heiss servieren.
Dazu passt ein grüner Salat hervorragend.